Журналисты перечислили заработки российских звезд в Instagram

Шоу-бизнес
Журналисты перечислили заработки российских звезд в Instagram

Отечественные звезды лишатся внушительных заработков после ограничения доступа к Instagram в России. Знаменитости получали сотни тысяч рублей за один рекламный пост в соцсети.

Представители шоу-бизнеса делали в Instagram большие деньги, рассказывая подписчикам о товарах и услугах. Например, ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ксения Бородина, собравшая более 18 миллионов подписчиков, брала за рекламный пост 800 тысяч рублей.

Телеведущая Лера Кудрявцева не может похвастаться столь внушительной аудиторией. Знаменитость, на страницу которой подписаны 4,4 миллиона человек, установила более низкий ценник на рекламу. Пост теледивы в Instagram стоил от 500 тысяч рублей, передает Teleprogramma.pro.

Журналисты перечислили заработки российских звезд в Instagram

Певец Сергей Лазарев, у которого до удаления аккаунта было 4 миллиона фолловеров, мог помочь в продвижении товара и услуги за меньшую сумму. Иногда артисту было достаточно 350 тысяч рублей за рекламный пост.

Рэпер Алишер Моргенштерн✱ не ограничивал себя и требовал за рекламу в соцсети 2 миллиона рублей. А телеведущего Дмитрия Диброва можно отнести к числу самых скромных знаменитостей — цена его поста составляла всего 100 тысяч рублей.

Напомним, Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram в стране с 14 марта. Причиной этого решения стали призывы к насилию в отношении россиян, распространяемые в соцсети.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами