Олег Лурье: «Не исключено, что скоро русских в Европе будут выселять в гетто»

Политика
Олег Лурье: «Не исключено, что скоро русских в Европе будут выселять в гетто»

Накануне американская компания Meta✱ разрешила призывы к насилию в социальных сетях Facebook✱✱ и Instagram✱✱ в отношении россиян. Подобные высказывания и призывы были разрешены на территории Армении, Азербайджана, Венгрии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины и Эстонии. Как отметил в беседе с ФАН журналист и блогер Олег Лурье, то, что происходит сегодня с социальными сетями не что иное, как обычный фашизм.

«Как можно призывать людей к уничтожению определенной нации? Как после этого можно что-то размещать в этой соцсети или продолжать ей пользоваться? Это самые что ни на есть призывы к уничтожению людей по национальной принадлежности. Во время Второй мировой войны уничтожали многих, но только евреев уничтожали за то, что они евреи. Проще говоря, по национальному признаку. В данном случае Facebook призывает уничтожать русских только потому, что они русские. И мы видим здесь стопроцентное совпадение», — высказал свою позицию журналист.

По мнению Олега Лурье, сейчас мы наблюдаем кальку времен Второй мировой войны, которая в итоге скатится к Америке времен расовой сегрегации.

«Вы видите, что происходит в Европе. Не исключено что скоро русских будут выселять в гетто. Люди, которые живут там многие годы, уже теряют работу. И происходит это только потому, что они родились в России. Очень много наших людей там живет, работает, результаты этой сегрегации будут необратимы. Это напоминает Америку, когда было все только для белых. Не исключено, что со временем в городах появятся надписи — «русским запрещено садиться в этот вагон», «заходить в то или иное здание» и так далее. Или появятся таблички с надписью «для всех, кроме русских». Америка к этому уже идет, да и Европа, пережившая войну, старается не отставать. Это ли не нацизм?! Думаю, сомнений нет», — резюмировал свою точку зрения Лурье.

Журналист также отметил, что тем, кто начал публиковать посты с призывами насилия в отношении россиян, доказывать уже ничего не стоит. Это как разговаривать с эсэсовцами в 1943 году, которые убивали мирных людей.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ