Диетолог Варданян назвала здоровую замену фастфуду

Общество
Диетолог Варданян назвала здоровую замену фастфуду

Орехи, кисломолочные продукты и фрукты можно использовать в качестве здорового перекуса. Полезные виды продуктов, заменяющих фастфуд, перечислила врач-диетолог отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян.

Современный ритм жизни не всегда позволяет уделить достаточно времени составлению рациона и правильному питанию. В большинстве случаев приходится питаться на ходу или прибегать к услугам ресторанов быстрого питания. Российский диетолог назвала несколько видов перекусов, которые помогут заглушить голод и сохранить здоровье.

«Если нет времени на приготовление еды или человек пребывает в сверхзанятом режиме, то в качестве перекуса рекомендуется использовать кисломолочные продукты, натуральные белые сорта сыра, свежие орехи, сезонные фрукты и ягоды, а также различные овощи», — передает слова Елизаветы Варданян РИА Новости.

Чрезмерное употребление некоторых видов продуктов может привести к накоплению жира в области живота. Диетолог Триста Бест назвала продукт, от которого следует отказаться в первую очередь.