Autonews перечислил ушедшие с российского рынка автомобильные бренды

Общество
Autonews перечислил ушедшие с российского рынка автомобильные бренды

Многие иностранные автопроизводители прекратили поставки в РФ на фоне санкций. Портал Autonews перечислил бренды, которые ушли с российского рынка.

Многие компании отказались от поставок из-за падения курса рубля и экономических санкций против РФ. Однако другие были вынуждены приостановить отгрузки из-за логистических проблем. Так, первым производителем, прекратившим экспорт в Россию стала немецкая компания Audi, которая заявила об уходе с рынка 24 февраля.

Затем 25 февраля о прекращении поставок сообщили Volvo и Scania. Вслед за ними 1 марта остановили свою деятельность американские компании General Motors и Harley-Davidson, британский автопроизводитель Jaguar Land Rover и немецкий автоконцерн BMW.

Американская компания Ford, японские Toyota и Honda сообщили о прекращении экспорта 2 марта. К ним также присоединились Nissan и Infiniti. Немецкие концерны Mercedes-Benz и Volkswagen, японский Suzuki, а также чешский Skoda ушли с российского рынка 3 марта.

Не остались в стороне также другие автопроизводители из Германии — Porsche и Rolls-Royce. Итальянские компании Ferrari и Lamborghini, выпускающие спорткары, 8 марта также отказались от поставок в Россию. Автомобильный концерн Stellantis, в который входят Peugeot, Citroen, Opel, Jeep, Fiat Professional, объявил о прекращении экспорта 8 марта.

Пока что на российском рынке еще остались такие китайские автопроизводители, как Chery, Geely, Haval и GAC Motor, а также корейский Hyundai.

Иностранные компании объявили о прекращении своей деятельности на территории России или приостановке экспорта своей продукции и товаров после объявления спецоперации по демилитаризации на Украине.