Клинцевич: Запад не сомневается в успехе российской военной операции на Украине

Политика
Клинцевич: Запад не сомневается в успехе российской военной операции на Украине

Колоссальные санкции против России говорят о том, что Запад не сомневается в успехе российской военной операции на Украине, считает политик Франц Клинцевич.

По его мнению, кураторы украинского правительства перешли ко второму этапу конфронтации с Россией и взяли курс на ослабление страны, создание невыносимых экономических условий.

«Соединенные Штаты Америки под руководством Байдена уже взяли курс на применение в отношении России санкций до ее уничтожения. Но они ошиблись, недооценили наш моральный дух, потенциальные возможности, ресурсы. Они не понимают, что мы никогда, как многие страны Запада, не жили. У нас всегда были трудности. Против нас всегда были санкции. И здесь мы перегруппируемся и только вырастем, ответим экономикой так, что мало не покажется. При этом я искренне, как белорус, который такой же, как и украинец, являюсь русским человеком с точки зрения здравого смысла и исторической сущности, понимаю, что русский мир мы сохранили и приумножим», — заявил Франц Клинцевич.

Он добавил, что в России есть нефть, газ, земля, леса, вода — это те ресурсы, которые позволяют человеку жить. Страна укрепит не только свою экономику, но и рубль, а вот выдержат ли свои трудности в Европе после потери российского рынка и энергоресурсов — неясно.

«Сегодня в условиях, в которых мы находимся, надо, чтобы люди понимали, что за нас взялись. И давно. Россию хотят уничтожить. Раздробить. Им нужны наши ресурсы и ограниченное количество людей, которые будут на них работать. И это не шутка, не пропагандистский лозунг, это сложившиеся планы», — добавил собеседник ФАН.