Депутат Рады Кива: Зеленский давно сбежал из страны и бросил народ погибать

Украина
Депутат Рады Кива: Зеленский давно сбежал из страны и бросил народ погибать

Президент Украины Владимир Зеленский давно покинул Киев и находится в безопасности в другой стране. Об этом заявил оппозиционный депутат Верховной рады Илья Кива

Украинский главнокомандующий бросил свой народ погибать, написал Кива в своем Telegram-канале.

«Обращаюсь к тем, кто служит в вооруженных силах Украины и силовых структурах страны: главнокомандующий Украины давно сбежал и находится в безопасности, бросив свой народ и вас погибать. Он отдает приказы из-за границы, записывая откровенно постановочные, монтажные видео, подталкивая людей на смерть!» – написал депутат.

По словам Кивы, президент Украины «действует в интересах своих иностранных кураторов». Его бессмысленные попытки бороться обрекают украинцев на смерть, заявил украинский депутат.

«Зеленский – это предатель и его приказы преступные! Подумайте! Еще можно все остановить и сесть за стол переговоров – найти компромисс, а, значит, сохранить тысячи людей!» – подчеркнул Кива.

Ранее в Сети появилась информация, что первая леди Украины Елена Зеленская сделала запрос на получение французского гражданства. Также журналисты сфотографировали Зеленскую, разгуливающую по улицам Ниццы.