«Злу не место в новом мире»: политолог Егорченков рассказал о новом этапе жизни человечества

Политика
«Злу не место в новом мире»: политолог Егорченков рассказал о новом этапе жизни человечества

В эфире социально-политического шоу «60 минут» обсуждалась специальная военная операция на Украине. Его ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов вынесли на обсуждение важные темы — проведение военной спецоперации ВС РФ на Украине, отправка Западом иностранных наемников и баланс цен на газ и бензин на Западе и в РФ.

Директор института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков, комментируя происходящее в студии телеканала «Россия-1», объяснил, почему западные политики сегодня противоречат сами себе.

«Кончается эпоха безвремения, которая наступила после распада СССР. Любой сложный переход сносит тех, кто живет не по правилам. Уходит отжившее старое и приходит новое, а сопротивление этому процессу неизбежно», — заявил Егорченков.

По словам эксперта, в новом мире не будет всего, что «кошмарило» РФ все эти годы.

«Будет Китай, будет Россия, а их [Запад] больше не будет. Злу не место в новом мире», — высказал свою позицию специалист.

Ранее Дмитрий Егорченков отмечал, что США в попытке обогнать всех своих конкурентов в технологической отрасли заигрались и теперь будут пожинать плоды. Он уверен, что глобализированный мир уже начинает распадаться и происходящее наглядно это демонстрирует.