«Социальные сети — этот институт пропаганды»: Солонников о русофобии в Facebook и Instagram

Политика
«Социальные сети — этот институт пропаганды»: Солонников о русофобии в Facebook и Instagram

Российскому государству стоило изначально относиться к детищам корпорации Meta✱ как к СМИ и накладывать соответствующие требования и ограничения. Об этом в интервью ФАН заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Ранее социальные сети Facebook✱✱ и Instagram✱✱ разрешили пользователям из некоторых стран призывать к насилию против военнослужащих из Российской Федерации. Как сообщает агентство «Рейтерс», призывы к насилию разрешены, если речь идет конкретно о ситуации на Украине.

«Все прекрасно понимают, что данные социальные сети — этот институт пропаганды, суть которой модерируется из определенного центра, — заметил Солонников. — Это никакое не свободное средство коммуникации, а современное СМИ со своей редакцией и идеологией. Именно так — как к СМИ — нам и стоило относиться к детищам корпорации Meta изначально, накладывая соответствующие ограничения и требования».

По мнению политолога, одного только запрета Facebook на территории РФ недостаточно.

«Нужно юридически грамотно составлять документы против этих медиа и соответствующим образом отрабатывать их в судах, — подчеркнул эксперт. — На них должны быть наложены реальные и очень большие штрафы».

Ранее российский артист Сергей Шнуров выпустил новую песню о русофобии на Западе, идеально отражающую политику Facebook.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ