Россия и Мали обсудили укрепление сотрудничества в оборонной сфере

Весь мир
Россия и Мали обсудили укрепление сотрудничества в оборонной сфере

Москва, 11 марта. Заместитель министра обороны России Александр Фомин встретился с главой минобороны Мали, полковником Садио Камара. Об этом сообщает «Телеканал Звезда».

Стороны обсудили безопасность западноафриканского региона. Также политики подняли вопрос укрепления сотрудничества в оборонной сфере между Мали и Бамако. Фомин подчеркнул, что Россия заинтересована в сближении с Мали и готова продолжать сближение с дружественным государством.

Национальная армия Мали продолжает борьбу с террористическими группировками. При поддержке Кремля правительственным войскам удалось дать отпор вооруженным формированиям и перейти в наступление на позиции радикалов.

Огромный вклад в усиление безопасности африканской страны внесли четыре военно-транспортных вертолета Ми-191, которые правительство в Бамако получило от Министерства обороны России. Комплексная помощь Москвы повысила боевой потенциал малийских военнослужащих и подняла их моральный дух.

Ранее жители второго по величине города Буркина-Фасо — Бобо-Диуласо — устроили массовый митинг в поддержку решения России провести операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Они также выступили с одобрением политики правительства переходного периода и властей Мали.