Белоглазов: Мировая общественность должна знать, что Киев препятствует эвакуации людей

Политика
Белоглазов: Мировая общественность должна знать, что Киев препятствует эвакуации людей

На Украине все чаще фиксируются случаи, когда националисты препятствуют эвакуации граждан, которые хотят перебраться на территорию России, а также иностранцев. По данным Национального центра управления обороной РФ, заблокированными в стране оказались граждане Индии, Израиля, Индонезии и Египта.

Член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», член Общественной палаты РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов рассказал ФАН, что с начала переговоров по открытию гуманитарных коридоров к нему, как члену Общественной палаты РФ, поступают обращения, связанные именно с ситуацией, когда украинская сторона всячески препятствуют выходу мирного населения в сторону Российской Федерации.

«В сети идет массовое обсуждение зверств националистов в отношении лиц, которые пытаются выйти из зон обстрела по направлению к ЛНР, ДНР. Да, российской стороной принимаются все возможные меры, чтобы такую возможность дать людям, открывая коридоры в одностороннем порядке, даже в ущерб проведению локальных войсковых операций. Надеюсь, что на очередном раунде переговоров этот вопрос будет поднят в числе внеочередных. И мировая общественность должна знать, что Киев всячески препятствует эвакуации людей. В кратчайшие сроки эта проблема должна быть обозначена на международном уровне и по линии международных общественных организаций, таких как Красный Крест», — уверен Белоглазов.

Он добавил, что у национализма нет человеческого лица и уговорами, порицаниями на путь гуманности этих людей не наставить. В этой ситуации есть только одно лечение — ликвидация, сказал Андрей Белоглазов.