Жители Забайкалья устроили автопробеги в поддержку российских военных на Украине

Общество
Жители Забайкалья устроили автопробеги в поддержку российских военных на Украине

Патриотическая акция в поддержку российских военных, участвующих в спецоперации на Украине, прошла в Забайкалье. К автопробегам присоединились десятки машин.

Мероприятия состоялись 10 марта в Балейском районе и Александровском Заводе. Местные жители приняли участие в акции. Автоколонна из машин, украшенных российским триколором и символами в виде букв Z и V, проехала по улицам районного центра.

«Мы за президента России, нашу армию и за искоренение нацизма», — заявили участники автопробега.
Жители Забайкалья устроили автопробеги в поддержку российских военных на Украине

Глава Балейского района Сергей Гальченко также поддержал специальную операцию, которая проводится на Украине силами российской армии. Кроме того, он отметил инициативность людей, активно откликнувшихся на приглашение поучаствовать в патриотической акции.

«Хочу высказать свою поддержку российской армии и нашему президенту за то, что на Украине не будет фашизма и нацизма. Мы с вами», — заявил Гальченко.

Волна автопробегов прокатилась по всей России. Ранее одно из таких масштабных мероприятий прошло во Владивостоке.

Россия тем временем продолжает проведение спецоперации на территории Украине. О ее начале 24 февраля объявил президент РФ Владимир Путин, объяснив, что это вынужденная мера. По словам главы государства, она направлена на защиту жителей Донбасса от агрессии со стороны Киева.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!