Депутат Госдумы от Дагестана сравнил западные санкции с подростковой истерикой

Политика
Депутат Госдумы от Дагестана сравнил западные санкции с подростковой истерикой

Депутат Госдумы от Дагестана Абдулхаким Гаджиев сравнил санкционную политику стран Запада с истеричным поведением подростка. Вводимые против России ограничения позволят стране нарастить собственное производство, заявил парламентарий в беседе с ФАН.

«Нынешний поток санкций больше похож на истерию зарвавшегося подростка», – сказал Гаджиев.

Он отметил, что рестрикции мобилизуют отечественную экономику и дадут толчок в развитии всех ее отраслей. Санкции нанесут существенный вред странам Запада, учитывая их зависимость от поставок жизненно необходимых ресурсов из России, уверен депутат.

«Они сами признают, что заместить российские нефть, газ, металлы, пшеницу они сейчас не в состоянии. Очевидно, что не смогут этого сделать и в ближайшие годы. Нынешняя ситуация – это шанс для нашей страны нарастить промышленное и сельскохозяйственное производство, развить внутренний туризм», – заявил собеседник ФАН.

Гаджиев напомнил о ситуации, возникшей после волны санкций в 2014 году. Тогда Россия ответными мерами ввела запрет на ввоз определенных категорий продуктов, что привело к разорению значительного числа фермеров на Западе.

«Мы все были свидетелями множества протестных акций сельхозпроизводителей в той же Польше и других странах Евросоюза, которые требовали от своих властей вернуть им российский рынок сбыта», – сказал депутат.

Ранее ФАН сообщал, что глава Дагестана Сергей Меликов назвал вводимые странами Запада санкции лишенными здравого смысла. Он заявил, что они наносят больший вред европейской и американской экономике, чем российской.