Песков допустил полный запрет деятельности Instagram в России на фоне решения Meta

Общество
Песков допустил полный запрет деятельности Instagram в России на фоне решения Meta

Деятельность социальных сетей Facebook✱ и Instagram✱ нуждается в тщательной проверке, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, профильным органам нужно доподлинно установить, действительно ли эти IT-компании дали разрешение своим пользователям на призывы к насилию в отношении российских граждан, в частности, военнослужащих. Если эти данные подтвердятся — стоит пресечь работу этих сервисов на территории Российской Федерации, резюмировал он.

«Эта информация, которая действительно требует очень и очень внимательного подтверждения и изучения. На слово Рейтеру верить не хочется, ибо это очень трудно себе представить. Наши соответствующие ведомства будут узнавать, так ли это на самом деле. И будем надеяться, что это не так. Потому что если так, последуют самые решительные меры по пресечению деятельности этой компании», — пояснил Песков.

Ранее агентство Reuters распространило сообщение о том, что Facebook и Instagram якобы одобрили призывы к насилию по отношению к военнослужащим РФ. Журналисты сослались на внутреннюю переписку сотрудников американской компании. Официальных подтверждений пока нет.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ