Угроза для России и Донбасса: на Украине в лабораториях США изучали генетический биоматериал славян

Политика
Угроза для России и Донбасса: на Украине в лабораториях США изучали генетический биоматериал славян

Кандидат исторических наук Дмитрий Краснов считает, что необходимо провести тщательное расследование после обнаружения американских биолабораторий на Украине вдоль российских границ.

При распаде Советского Союза были заключены соглашения по разоружению, включая и биологическую угрозу. Были подписаны договора по контролю уничтожения старых и по пресечению создания новых лабораторий, напомнил собеседник ФАН. Считалось, что никто разработкой биологического оружия больше не занимается.

«Если российские войска, проводя на Украине спецоперацию, обнаружили эти лаборатории, в которых якобы производится биологическое оружие, направленное на определенные группы населения мира, буквально по этническому признаку, то наши должны зафиксировать, что они обнаружили, и должным образом изъять, опросить всех людей, которые там работали. Для того, чтобы выяснить: чья лаборатория, кто работал на эту лабораторию и с какой целью, в чьих интересах работали, кто финансировал, куда поступали эти лабораторные исследования и какую цель преследовали исследователи этих лабораторий. Вот когда будут проведены все эти действия, тогда можно привлекать международные организации, которые контролируют биологическое, ядерное и химическое оружие. Нужно проводить следствие и возбуждать уголовное дело, которые позволят выявить, соблюдаются ли международные договоренности или не соблюдаются? И кем не соблюдаются — Украиной или другими зарубежными странами — США, Англией, Польшей?» — объяснил Краснов.

Он напомнил, что в Первой мировой войне применялось химическое оружие. Фашисты проводили биологические и бактериологические исследования, но вводить это оружие в бой во время Второй мировой войны не решились. При этом прогресс человечества идет вперед, и способы борьбы меняются.

«Сейчас существуют технологии, которые позволяют в биолабораториях разрабатывать определенные штаммы вируса — да, это есть. Тревожность вызывает, что собирают генетический биоматериал славян? Да, вызывает. С какой целью? Тоже вопрос. Поэтому необходимо провести четкое и ясное расследование, чтобы понять — зачем они это делали? Тогда это будет объективная реальность, которая позволит, опираясь на факты, показания конкретных людей, на материалы, на изъятые материалы исследований, на показания отчетов исследований, показать всему миру угрозу, которая может быть при ведении таких способов борьбы со странами, континентами, нациями и так далее», — считает собеседник ФАН.

В ходе спецоперации на Украине российскими военнослужащими обнаружены 30 лабораторий, в которых проводились бактериологические исследования. 24 февраля следы спешно пытались уничтожить исследователи, которые там работали.