Петербург вновь стал лидером по числу новых случаев заражения коронавирусом за сутки

Общество
Петербург вновь стал лидером по числу новых случаев заражения коронавирусом за сутки

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции опубликовал новые данные по числу случаев заболевания COVID-19. Санкт-Петербург стал лидером антирейтинга регионов по показателям суточной заболеваемости.

Согласно данным оперативного штаба, петербургские медицинские специалисты зафиксировали 2592 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Отмечается, что днем ранее в Северной столице выявили 2402 случая заражения. Госпитализация понадобилась 248 пациентам с COVID-19, жертвами пандемии стали 40 человек.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге остается напряженной. Город вновь занял первое место по показателям суточной заболеваемости, опередив Республику Башкортостан и Свердловскую область. Всего же с момента начала пандемии в Петербурге было зафиксировано 1 472 833 случая заражения. Губернатор Александр Беглов ранее утверждал, что ситуация с COVID-19 в городе находится под контролем, однако данные оперштаба свидетельствуют об обратном.