Манукян о Meta Platforms: Facebook стал рупором нацистской пропаганды

Весь мир
Манукян о Meta Platforms: Facebook стал рупором нацистской пропаганды

Запад превратил собственные социальные сети в инструмент нацистской пропаганды, заявил блогер и общественный деятель Вадим Манукян в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Ранее руководство Meta✱ Platforms разрешило пользователям сервисов призывать к смерти и насилию против россиян, вооруженных сил РФ, Владимира Путина и Александра Лукашенко. Изменения в политике компании коснулись Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, России и Украины.

«Запад давно расставил свои границы и решил, кому можно все, а кому нельзя ничего. Он всегда продвигал определенные нарративы. Кто его интересует, какие категории людей необходимо продвигать, чьи жизни важны и чьи права можно попирать по всем фронтам. Ничего удивительного в решении Meta нет.

Совершенно логично, почему перед этим Facebook✱✱ был заблокирован: мы все понимали, что будет идти дальше. Честно говоря, я не знаю, почему Instagram✱✱ до сих пор не заблокирован с такими призывами его владельцев. Если сейчас в нем будут безнаказанно продвигаться подобные тезисы — Роскомнадзору стоит рассмотреть эту ситуацию», — возмутился собеседник ФАН.

Блогер сравнил действия Meta c нацистской пропагандой времен Второй Мировой войны. Деятель считает, что всех причастных к снятию запрета на призывы к смерти необходимо предать суду:

«Западные соцсети стали рупором серьезной пропагандистской машины, которая раньше работала только с иностранными СМИ. Сегодня Facebook решил поработать в таком ключе, а это очень похоже на нацистскую пропаганду времен Второй Мировой войны. Тот же Геббельс, только в 21 веке. С такими нам никогда не было по пути. Уверен, что в свое время история даст оценку этим действиям и подобному поведению.

Когда Россия завершит спецоперацию на Украине, которая, как вы помните, в основе своей имеет борьбу с нацизмом, следует ждать новый Нюрнбергский процесс. Я уверен, что он будет гораздо глобальнее, чем можно себе представить. Судя по тому, как сейчас ведет себя Запад, мероприятие РФ может быть гораздо обширнее. Поведение ЕС и НАТО перешло все границы, все красные линии остались позади. Сегодня Запад потерял берега».

Манукян напомнил случай, когда в Meta происходило расследование «виртуального домогательства». Блогер считает парадоксальным факт того, что руководство сервиса уделяет все внимание вымышленным проблемам, но при этом поощряет реальное ущемление прав человека:

«Важно учитывать многие моменты. Пропагандистская машина Запада рассчитана на какие-то частные случаи, которые не несут никакой глобальной угрозы. А когда речь идет о реальной опасности и нацистских заявлениях, Запад просто закрывает глаза. "Это наши продвиженцы, им можно все, если они удовлетворяют наши интересы". Сегодня мы понимаем, что иностранные силы хотят добиться ликвидации руководителей России и Беларуси. Оказывается, призывы к смерти приемлемы, когда это выгодно США.

Это самая настоящая махровая информационная агрессия. Нарушение международного права — а по-другому назвать легализацию подобных призывов нельзя — это за гранью. Технически западная пропаганда потворствует тому, что происходит сегодня на Украине. Их социальные сети — одно из главных оружий, которое они долго готовили, а сейчас просто реализовали. США сбросили маски, вот и все. История показала, что Россия была права».

Ранее политолог Олег Матвейчев в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей сообщил, что западные санкции в первую очередь обрушат экономику США и Европы. Также спикер напомнил, что уход иностранных компаний даст хороший старт отечественным бизнесменам.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ