Сергей Безруков сравнил русофобию в других странах с фильмом «Чучело»

Общество
Сергей Безруков сравнил русофобию в других странах с фильмом «Чучело»

Актер Сергей Безруков привлек внимание поклонников к травле русских детей в зарубежных учебных заведениях. Артист отметил, что эта проблема напомнила ему сюжет советского фильма «Чучело».

Россия продолжает проводить спецоперацию по демилитаризации Украины. На этом фоне Сергей Безруков столкнулся с историями русофобии по отношению к детям и подросткам в школах и университетах других стран. Артист опубликовал пост в Telegram, где сравнил травлю россиян событиями драмы «Чучело» Ролана Быкова и признался, что тот фильм стал для него потрясением.

«Кажется, что и это кто-то просто срежиссировал. Дети не могут страдать за то, что чем-то отличаются от других, как и не должны участвовать в политических играх и манипуляциях взрослых», — заявил актер.

Российская спецоперация развернулась на территории Украины после обострения конфликта в Донецкой и Луганской народных республиках. Она направлена на защиту мирных граждан Донбасса.

Ранее Сергей Безруков выступил перед детьми ЛНР и ДНР со спектаклем по сказке «Маленький принц». Актер также обратился со словами поддержки к российской армии, выполняющей спецоперацию.