Поддержавшая введение бесполетной зоны над Украиной конгрессмен в США не смогла объяснить свою позицию

Общество
Поддержавшая введение бесполетной зоны над Украиной конгрессмен в США не смогла объяснить свою позицию

Призывавшая к установлению бесполетной зоны над Украиной член Палаты представителей Конгресса США Мария Эльвира Салазар признала, что не понимает, что именно это значит.

Салазар в беседе с порталом Daily Caller отметила, что поддерживает данную меру. Она подчеркнула, что поддерживает все, что касается «наказания российского президента Владимира Путина и помощи украинцам».

Журналисты спросили, не приведет ли введение бесполетной зоны над Украиной к войне между США и Россией. Она отметила, что не знает, что это будет означать. При этом она отметила, что «свобода не бесплатна».

Конгрессмен от республиканской партии также ответила утвердительно на вопрос о том, понимает ли она, что данная мера предполагает попытки сбить российские самолеты. При этом она не поясняла, как относится к вероятности войны США и России в данном случае.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что США не намерены следовать призывам установить ограниченную бесполетную зону над Украиной. В Вашингтоне уверены, что такие меры могут создать риск начала войны с Россией.