Матвейчев заявил, что Украина почти обрела ядерное оружие

Украина
Матвейчев заявил, что Украина почти обрела ядерное оружие

Российские войска были вынуждены действовать на упреждение, организуя спецоперацию по денацификации Украины. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Олег Матвейчев.

Ранее российские СМИ со ссылкой на данные от компетентных органов госструктур России распространили вести о том, что киевский режим мог использовать зону Чернобыля для работ по выделению плутония и созданию «грязной бомбы».

«Начиная с 2014 года украинские власти поставили себе цель получить атомное оружие для упрочнения своей фашистко-хунтовской власти», — заявил Матвейчев.

Он напомнил про заседание экспертного совета при президенте РФ, на котором лучших физиков-ядерщиков страны спросили, насколько вероятно создание Украиной оружия подобного рода, а также средств его доставки.

«Физики дали прогноз и обозначили определенные реперные точки, по которым можно судить, насколько Украина близка к тому, чтобы обрести ядерный статус. Выяснилось, что вероятность этого довольно высока: в Харькове есть профильный институт, где еще с советских времен сохранились некоторые наработки, да и ядерные реакторы, с которых можно получить необходимый материал, на Украине есть. Наша разведка все время следила за тем, на какой стадии разработки находится ядерное оружие, и в конце года выяснилось, что она фактически является финальной», — рассказал политолог.

Резюмируя, он подчеркнул, что времени на раскачку у российских военных уже не оставалось, и они были вынуждены действовать на упреждение.

Ранее ФАН провел расследование и выяснил, на кого нацелена атака украинской «инфоармии».