Украинские националисты стреляют по всем, кто решил покинуть страну

Украина
Украинские националисты стреляют по всем, кто решил покинуть страну

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что Киев санкционировал националистов на применение оружия по тем, кто предпринимает попытки эвакуации в Россию, также они угрожают убить родственников. В разговоре с ФАН эксперт движения «Сильная Россия» по вопросам беженцев и вынужденных переселений Александр Ионов рассказал, что агрессии со стороны националистических группировок подвергаются жители, потому что ВСУ не желают выпускать мирных граждан из страны, потому что прикрывается ими как живым щитом. У боевиков нет иного выхода, чтобы выжить.

«К сожалению, националисты удерживают мирных граждан в городах Украины. Тех же самых студентов, которым не дают эвакуироваться в Россию и Белоруссию, а также на территорию других областной Украины. Для них гражданское население — это сопутствующие потери, которые должны быть дислоцированы в их пропаганду, и в дальнейшем иметь воздействие на Западный мир, и это очень трагичная ситуация. И если бы ВСУ действительно были заинтересованы в сохранении жизни населения страны, то они бы первые же объявили об эвакуации», — сказал Ионов.

Тактика украинской армии и тактика националистических батальонов заключаются в том, чтобы максимальными не допустить эвакуацию населения под угрозой уничтожения имущества и физической расправы над всеми членами семьи, говорит собеседник ФАН. И делают они это для того, чтобы не допустить дальнейшее продвижение российских войск в глубь территории. Украинские националисты понимают, что в силах явный перевес в сторону российской армии. Поэтому у них нет иной возможности, как только устраивать вот такую античеловечную тактику.

«Тактика — занять огневые позиции, где есть люди, поэтому они не хотят эвакуировать людей из зоны боевых действий. Они стараются спровоцировать потери, чтобы, конечно, потом списать на счет российских вооруженных сил. Как это было с детским перинатальным учреждением в Мариуполе, когда роддом был пустой, но они туда согнали людей и попытались изобразить, что это атака армии. Я думаю, что это тенденция очень плохая, на нее должны обратить внимание гуманитарные организации», — сказал эксперт движения «Сильная Россия».