Политолог Рогов рассказал, зачем США послали Зеленского и Украину «в топку»

Политика
Политолог Рогов рассказал, зачем США послали Зеленского и Украину «в топку»

Ничего удивительного нет в том, что США отвергли предложение Польши разместить предназначенные для передачи Украине военные самолеты на авиабазах НАТО. Америка всячески подчеркивает, что ввязываться напрямую в конфликт с Россией не будет. Поэтому президент Украины открытой военной помощи от Соединенных Штатов не получит никогда. Так считает член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Свою позицию он объяснил в беседе с ФАН.

«Никакого обмана или кидка со стороны НАТО по отношению к [Владимиру] Зеленскому не было. По той простой причине, что Зеленский изначально выбирался в НАТО западными кураторами как человек плохо соображающий даже по сравнению с [Петром] Порошенко. Зеленского брали как человека, который критически не воспринимает происходящее вокруг», — высказался член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области.

По словам Владимира Рогова, в планы США не входило как спасение самого Зеленского, так и его страны.

«Он сначала для реализации американского плана был приведен к власти, а затем подведен к бросанию в топку. При чем бросили его в топку вместе со страной. Поэтому НАТО не бросала Зеленского. НАТО бросила его в топку войны против России. Но это планировалось изначально, просто Зеленский в это не верил или искренне не понимал», — поделился политолог.

Собеседник ФАН предполагает, что президент Украины Владимир Зеленский закончит так же, как и его экранный коллега из американского сериала «Мадам госсекретарь».

«Достаточно посмотреть фильм «Мадам госсекретарь» восьмилетней давности, где четко в сюжете действующее лицо — президент Украины гибнет от удара американской ракетой во время взлета на вертолете. Вполне возможно, и я не удивлюсь, если именно такая же участь ждет Зеленского», — подвел итог разговору Владимир Рогов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Североатлантический альянс не готов принять страну в свой состав. По словам украинского лидера, западный военный блок боится противоречивых вещей и конфронтации с Российской Федерацией.