Балерина Ксения Жиганшина прокомментировала изгнание россиян из искусства и спорта

Общество
Балерина Ксения Жиганшина прокомментировала изгнание россиян из искусства и спорта

Балерина Ксения Жиганшина призналась, что ей обидно смотреть на массовое изгнание россиян из сферы спорта и искусства.

Спортивные федерации, различные театры и другие учреждения искусства массово разрывают связи с россиянами из-за начала спецоперации в защиту Донбасса. Граждане РФ по всему миру подвергаются дискриминации по национальному признаку. Фактов гонения настолько много, что деятели искусства уже не могут молчать.

Балерина Жиганшина в своем Instagram-блоге эмоционально высказалась на фоне такой непростой для российских артистов и спортсменов обстановки. Она заявила, что ей обидно наблюдать за тем, как политика поглощает сферы, которые не должны от нее зависеть.

«Я считаю, что искусство и спорт должны существовать независимо от политики. Ведь это — общенародный интерес, и не важно, кто ты по нации. Мы отстранены из-за политических взглядов различных стран на русских. Мы видим изгнание русских из общества теми, кто всегда кричал о равноправии и свободе слова», — возмутилась артистка.

Жиганшина заявила, что ей не стыдно за свое происхождение. Она подчеркнула, что именно родная Россия когда-то помогла ей стать тем, кем она является сейчас. В заключение балерина добавила, что ей по-настоящему стыдно лишь за мировое сообщество деятелей искусства.

Ранее Британский оркестр исключил из программы исполнение увертюры известного по всему миру российского композитора Петра Чайковского.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ