Депутат Баженов: России известно о 30 биолабораториях США на Украине

Политика
Депутат Баженов: России известно о 30 биолабораториях США на Украине

Тридцать биологических лабораторий, расположенных вблизи российской границы, обнаружено на территории Украины. Все они базировались на основе советских противочумных станций. Об этом в разговоре с ФАН рассказал депутат Государственной думы РФ, член комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Тимофей Баженов. Эксперт отметил, что одно из ведущих государств мира на территории Украины, невзирая на запрет международной конвенции производить бактериологическое оружие, занималось разработками опасных штаммов.

«На данный момент нам известно о 30 биолабораториях, которые реализованы киевским террористическим режимом при финансовой и научной помощи США. Виктория Нуланд признала непосредственное участие Штатов в такого рода разработках. Это означает, что мы с вами живем в реальности, когда запрещенное конвенцией бактериологическое оружие производится одним из ведущих государств мира — США — на территории Украины около террористических формирований. Все эти базы по производству бактериологического оружия были образованы на основе советских противочумных станций. В коллекции этих станций хранились штаммы очень серьезных заболеваний, в том числе и те заболевания, которые покинули человечество, то есть были побеждены медициной», — сказал парламентарий.

Международная конвенция, запрещающая применение и производство биологического оружия, была подписана в те времена, когда невозможна была генная модификация тех или иных возбудителей опасных заболеваний, говорит эксперт. В современном мире эти заболевания могут быть модифицированы.

«У нас есть данные, что на территории Украины они модифицировались до более опасных форм. Контроль над такого рода биологическими препаратами на территории Украины осуществлялся плохо. Об этом свидетельствуют вспышки неизлечимых заболеваний, которые по всей Украине фиксировались в течение восьми лет. Большие объемы биологически опасных материалов были вывезены в США. И международная медицина фиксировала на территории Соединенных Штатов вспышки неизлечимых заболеваний», — сказал Тимофей Баженов.

Однако и Украина, и Соединенные Штаты отказываются от расследования данных случаев международными медицинскими организациями, акцентировал депутат. Кроме того, биологическое оружие никогда не применяется прежде атомного, потому что существует природный механизм сдерживания пандемий.

«После того как применяется атомное оружие, коллективный иммунитет человечества падает — и вот тогда в дело должен вступить один из возбудителей опасного заболевания. В этом случае последствия будут катастрофическими», — рассказал Баженов.

Сейчас на объектах, где прекратилась деятельность террористов, работают специалисты российских войск РХБЗ [Войска радиационной, химической и биологической защиты] — это специалисты высокого класса, в их заключениях сомневаться не стоит, отметил собеседник ФАН.

«На том этапе, на котором российские вооруженные силы пресекли деятельность биологических террористов на территории так называемой Украины, мы обнаружили сразу и компоненты для создания «грязной» ядерной бомбы, и штаммы самых разных возбудителей заболеваний. Это однозначно свидетельствует о том, что международные террористы на территории Украины при поддержке США готовили оружие для создания глобальной бактериологической и атомной катастрофы. Не очень понятно, какая лаборатория чем занималась, потому что 24 февраля террористы получили приказ на уничтожение материалов и документации. Уничтожение биологических материалов, наработанных в таких лабораториях, это достаточно сложное мероприятие. Оно занимает время и требует специального оборудования. Грубо говоря, емкости с возбудителями нужно залить концентрированной кислотой или вскипятить под давлением, но все это требует определенных биохимических режимов, а поскольку уничтожение проходило в спешном порядке, мы не можем быть уверены, что не произошла утечка возбудителей. Вот именно выяснением, насколько опасны остатки такой работы, занимаются специалисты», — сказал Тимофей Баженов.

Сейчас российская сторона готовит документы, которые предадут гласности асоциальную деятельность украинских террористов и их хозяев из Америки, акцентировал парламентарий.

«Международное сообщество, как ни странно, скорее всего, не откроет для себя ничего нового, потому что наши европейские и американские партнеры, конечно же, знали об этой деятельности, которая проходила на территории Украины», — рассказал член комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды.

Также собеседник ФАН подчеркнул, что это наш долг — предать эту информацию гласности и сделать так, чтобы мир узнал о намерениях некоторых лиц и даже псевдогосударства.