В Алеппо и Хасаке прошли акции в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине

Весь мир
В Алеппо и Хасаке прошли акции в поддержку спецоперации ВС РФ на Украине

Преподавательский состав и студенты университета Алеппо в Сирийской Арабской Республике (САР) приняли участие в масштабной акции в поддержку операции Вооруженных сил России на Украине.

Как сообщает информационное агентство SANA, сотни граждан вышли на университетскую площадь с флагами России, чтобы выразить свою солидарность с народом России и решением властей о запуске кампании по денацификации Украины. Кроме того, участники мероприятия выступили против политики Запада, которую они назвали подрывающей безопасность и стабильность в регионе.

Аналогичная акция прошла и в провинции Хасака, где на митинг в поддержку РФ вышли жители административного центра. Граждане не только прошли по городу с российскими и сирийскими флагами, но и устроили автомобильный пробег.

Подобные мероприятия ранее состоялись и в других регионах арабской республики. Так, 7 марта свою солидарность с российским народом выразили военнослужащие в провинции Деръа. К масштабной демонстрации присоединились сотни гражданских, в том числе женщины и дети. Завершилась акция автопробегом.

О своей поддержке российской спецоперации заявлял и официальный Дамаск. По словам специального советника президента САР Луны Шибль, Россия реализовала свое законное право на защиту от военной угрозы, которая годами зрела у ее границ.

Специальная операция ВС РФ стартовала 24 февраля по указанию президента России Владимира Путина. Ее главная цель — денацификация и демилитаризация Украины, а также защита мирных жителей республик Донбасса.

За прошедшие две недели российским военным удалось поразить почти три тысячи объектов военной инфраструктуры Украины. При этом, как отмечали в Министерстве обороны РФ, вооруженные силы не наносят ударов по районам жилой застройки, поэтому гражданскому населению ничто не угрожает.