FIG откроет дисциплинарное дело против Куляка из-за буквы Z на форме

Спорт
FIG откроет дисциплинарное дело против Куляка из-за буквы Z на форме

Международная федерация гимнастики (FIG) передала дело российского гимнаста Ивана Куляка в комиссию Фонда гимнастической этики (GEF) из-за буквы Z на одежде спортсмена, в которой он вышел на церемонию награждения на этапе Кубка мира в Дохе.

Куляк завоевал бронзовую медаль в упражнениях на параллельных брусьях. Во время награждения спортсмен решил выразить свою позицию о спецоперации на Украине, за что теперь его хотят наказать. Глава Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Василий Титов сообщил, что против гимнаста открыто дисциплинарное дело.

«Международная федерация передала дело Куляка в Независимый Фонд гимнастической этики, в ее дисциплинарную комиссию, где открыли дело. Вряд ли они будут затягивать процесс рассмотрения этого дела. Но точных дат вынесения решения и сроков рассмотрения нет, комиссия сама будет это решать», — сказал Титов РИА Новости.

Выступление российских спортсменов на этапе Кубка мира в Дохе прошло в нейтральном статусе. FIG запретила российским гимнастам принимать участие в соревнованиях под эгидой FIG под флагом России из-за ситуации на Украине.

Президент РФ Владимир Путин утром 24 февраля объявил, что Россия будет участвовать в специальной операции по демилитаризации Украины. Такое решение было принято после обращения народных республик Донбасса за помощью.