«Рядом с мерзким монстром»: принц Уильям против демонстрации образа его матери в истории с серийным насильником

Шоу-бизнес
«Рядом с мерзким монстром»: принц Уильям против демонстрации образа его матери в истории с серийным насильником

Не секрет, что благодаря своей природной харизме и обаянию принцесса Диана даже спустя 25 лет с момента своей смерти остается настоящей звездой. Про нее продолжают снимать сериалы и кино, писать книги, а в отдельных странах даже есть настоящие фан-клубы.

Правда, ее детей это не особо радует. Ее старший сын, прямой наследник королевского престола принц Уильям Кембриджский высказал свое недовольство. Он набросился на один из самых популярных английских телеканалов BBC за решение изобразить его покойную мать в новом фильме, повествующем о диджее Джимми Сэвиле, который в период с 1956 по 2006 изнасиловал более 70 детей.

Как ранее сообщало издание The Sun, сцена с покойной принцессой Уэльской не должна была войти в окончательную версию кинофильма. Но Диана как тренд — все хотят использовать ее чистый, непорочный образ в своих произведениях.

В кинофильме планируют показать момент, когда Сэвил в 1983 году поприветствовал принцессу Уэльскую на открытии Центра травм в больнице Сток-Мандевиль.

Уильям высказался о нежелании того, чтобы его мать упоминали в новой драме под названием «Расплата» (Reckoning). Ему не хочется, чтобы его мать оказывалась даже на пленке рядом с «мерзким монстром».

В особенности Кембриджского расстроило именно то, что такой инцидент произошел именно на канале BBC, ведь таким образом выходит, что именно благодаря Диане Сэвил получил доступ к молодежи и скрывался у всех на виду.

Компания BBC, несмотря на возросшую критику за решение изобразить Сэвила, активно работала с семьями изнасилованных им детей.

Историю пытались изобразить чувствительно и с уважением, как сообщает The Daily Mail. Контролер отделения BBC Drama Пирс Венгер сообщил, что основной идеей программы была возможность дать голос жертвам Джимми Сэвила.

«Мы будем работать с оставшимися в живых, чтобы их истории рассказывались тактично и с уважением, изучим учреждения, с которыми был связан Джимми Сэвил, и обстоятельства, при которых произошли эти преступления. У драмы есть возможность затронуть деликатные темы из реальной жизни и рассмотреть влияние преступления на его выживших и какие уроки можно извлечь, чтобы это больше никогда не повторилось», — заключил Венгер.

Ранее публиковалась новая версия гибели принцессы Дианы.