Политолог Мартынов: Фейки западных СМИ скоординированы с террористической деятельностью украинских националистов

Политика
Политолог Мартынов: Фейки западных СМИ скоординированы с террористической деятельностью украинских националистов

Фейки западных СМИ скоординированы с террористической деятельностью украинских националистов. Таким мнением поделился в беседе с ФАН политолог Алексей Мартынов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг заявления западных СМИ о якобы пострадавших мирных жителях в ходе нанесенного ВС России удара по роддому в Мариуполе. Отмечается, что данное здание уже давно служило местом размещения боевиков батальона «Азов»✱ (запрещенная в России организация).

«Это абсолютно скоординированные действия. Эти боевики из «Азова» для того и захватили роддом, чтобы потом кто-то из западных СМИ мог сказать о том, что «русские негодяи» стреляют по роддомам. Конвейерное производство фейков, что является формой информационного терроризма, сочетается с террористической деятельностью батальонов типа «Азова». Это комплекс мероприятий: одна методология, один результат», — высказал свою позицию политолог.

В завершение он напомнил, что в юридической практике есть такая формулировка, как «преступное деяние, совершенное группой лиц, согласно распределению ролей».

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация