«Невиновных русских не бывает»: кто запустил антироссийскую кампанию на Западе

Политика
«Невиновных русских не бывает»: кто запустил антироссийскую кампанию на Западе

Быть русским на Западе было опасно всегда. Просто раньше россиян недолюбливали скрыто, теперь же появился повод дать волю чувствам и начать дискриминацию по национальному признаку. Так считает политолог и главный редактор информационно-политического издания «Геополитика» Леонид Савин. Своей точкой зрения он поделился в интервью ФАН.

«Многие западные политологи правы, когда говорят, что ненависть к России уходит корнями в западноевропейскую культуру и религии – католичество и протестантизм. Вспомните все их крестовые походы, которые они организовывали против нас. Поэтому все эти комплексные настроения в подсознании у них всплыли, и они боятся. Смотрят на карту Евразии и видят, что Россия — это огромная масса, которая нависает над Европой. И сейчас, естественно, даже просто слова «русский» уже боятся. Поэтому любые выходцы из СССР — неважно, что они не проживают в России и уже давно за границей, — даже они практически олицетворение зла», — высказал свою позицию политолог.

Леонид Савин подчеркнул, что расцвет антироссийских настроений в мире — это еще и заслуга высокопоставленных западных политиков, к которым прислушиваются массы.

«Даже Максвелл, бывший посол США в России, в одном из недавних интервью признал, что невиновных русских не бывает. По его логике все виновны: дети, женщины, старики и нерожденные люди, и покойники. Просто потому, что все они русские. Это такая форма гносеологического расизма, что они себя считают выше других народов. Про африканцев они помалкивают, потому что побаиваются их. Ведь это все же бывшая колония, мигранты, мультикультурализм, а вот про русских можно разное говорить», — резюмировал свою точку зрения политолог.

Ранее стало известно, что на фоне специальной операции РФ на Украине в новостях стали появляться сообщения о дискриминации и травле граждан России со стороны зарубежных работодателей и иностранного населения. За так называемую «неправильную» политическую позицию или отказ от комментирования ситуации на Украине отменяются выступления деятелей искусства. Кроме того, доходит даже до абсурда: человека с явно русской фамилией могут выселить из дома или нанести тяжкие побои.