Глава ФБР Мира Тэрада взяла интервью у чешского военного корреспондента Милана Заделака

Политика
Глава ФБР Мира Тэрада взяла интервью у чешского военного корреспондента Милана Заделака

Чешский военный корреспондент Милан Заделак дал интервью российскому Фонду борьбы с репрессиями (ФБР), основанному бизнесменом Евгением Пригожиным.

Глава ФБР Мира Тэрада выяснила у военкора Заделака, что украинские соединения воюют под фашистскими флагами. По словам журналиста, на Западе процветает русофобия, особенно на фоне спецоперации на Украине. В Чехии и вовсе происходит настоящая истерика, а все русское переименовывается в украинское, даже мороженое. Евросоюз же не собирается помогать Киеву, так как Брюсселю это невыгодно.

«Вся эта помощь Украине любым способом: финансовая, военная и прочая — это слишком накладно, затратно во всех отношениях для Европы. Ожидается сумасшедший энергетический кризис, сумасшедший экономический кризис, цены на бензин и нефть здесь бьют все мыслимые и немыслимые исторические рекорды», — сказал Милан Заделак.

Чтобы выйти из кризиса, президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо сесть за стол переговоров, считает военкор. Лидер страны не должен обвинять Запад и НАТО в бездействии, ему следует решать вопрос самостоятельно, заключил он.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!