Милонов призвал максимально распространить данные об американских биолабораториях на Украине

Весь мир
Милонов призвал максимально распространить данные об американских биолабораториях на Украине

Россия должна подготовить обстоятельный доклад о работе биолабораторий на территории Украины, перевести его на основные языки мира и максимально распространить, чтобы подконтрольные США международные организации не смогли закрыть глаза на происходящее в восточноевропейской стране. Об этом ФАН заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Сегодня утром, 10 марта, Минобороны РФ опубликовало новую часть данных, полученных по результатам анализа переданных сотрудниками украинских биолабораторий документов о секретной военно-биологической деятельности США на территории Украины.

Российские специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты изучили документы о передаче по указанию американских представителей взятых в стране человеческих биоматериалов в иностранные государства.

Более того, оборонное ведомство РФ сообщило, что в созданных и финансируемых на Украине биолабораториях, как показывают документы, проводились эксперименты с образцами коронавируса летучих мышей. В 2022 году эксперты планировали вести в восточноевропейской стране работы по патогенам птиц, летучих мышей и рептилий с дальнейшим переходом к изучению возможности переноса ими африканской чумы свиней и сибирской язвы.

В беседе с ФАН директор Института стратегического планирования доктор политических наук Александр Гусев заявил, что Украина и США нарушили Конвенцию о запрещении бактериологического оружия (КБТО). Этот документ утвержден в 1972 году и подписан представителями 183 стран.

Виталий Милонов призвал РФ подготовить соответствующий доклад. По его словам, его необходимо максимально распространить, а для этого заранее перевести на все основные языки мира.

«К сожалению, есть одна проблема. Большинство международных организаций, которые могут рассмотреть этот вопрос, находятся под контролем США. И в связи с этим я предвижу, что внезапно для нас окажется, что никто ничего не захочет расследовать. Даже если мы будем представлять неопровержимые доказательства, международное сообщество будет зажимать глаза, убегать, только чтобы не видеть этих доказательств и не иметь возможности окончательно что-то сказать на эту тему», — заявил он.

По словам парламентария, это момент совести для большинства международных организаций.

«Проверка, насколько они независимы и насколько они верны принципам», — добавил он.

Ранее военный эксперт Александр Бартош объяснил, как США выбирают места для размещения биолабораторий. По его словам, никто точно не знает, работы проводятся на этих объектах.