«Нет ничего важнее мира и человеческой жизни»: глава мусульман ЦАР обратился к российским единоверцам

Видео
«Нет ничего важнее мира и человеческой жизни!»: глава мусульман ЦАР обратился со словами приветствия к российским единоверцам

Хартум, 25 января. Глава мусульманской общины Центральноафриканской республики Умар Кобин Лайяма обратился к российским единоверцам в ходе переговоров по ЦАР, которые продолжаются в Хартуме, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Имам напомнил, что ислам является религией мира, а не войны, поэтому мусульманам следует прекратить бессмысленную борьбу. Он подчеркнул, что для ислама нет ничего важнее мира и человеческой жизни.

«Ислам — религия братства, мира и безопасности. Ислам — это не война, не нанесение ударов, не вражда. Ислам — это любовь, потому что пророк завещал нам это. Распространение мира приводит к любви, братству, безопасности и развитию. Это мой совет для всех,» — отметил Лайяма.

Глава мусульманской общины ЦАР добавил, что распространять мир среди людей мусульманам завещал пророк Мухаммед. Те же, кто ослушается его, не смогут попасть в рай.

Напомним, что 24 января в Хартуме стартовали переговоры по урегулированию ситуации в ЦАР. Мероприятие, проводимое под эгидой Африканского Союза и ООН, должно положить конец противостоянию, длящемуся и уносящему жизни жителей ЦАР вот уже шестой год. В переговорах участвуют представители официальных властей из Банги и 14 вооруженных группировок, действующих в ЦАР. Все стороны затянувшегося конфликта в ЦАР на встрече еще раз обозначили и подтвердили свои требования к оппонентам. На данный момент они пытаются найти, если не устраивающее всех решение, то как минимум пути по его выработке.