Актер Дмитрий Певцов ожидает запрет Пушкина и Достоевского в западных странах

Общество
Актер Дмитрий Певцов ожидает запрет Пушкина и Достоевского в западных странах

Актер, музыкант и депутат Государственной думы Дмитрий Певцов отреагировал на массовое увольнение российских деятелей культуры, работающих в странах Запада.

За рубежом разрывают контракты со всеми, кто отказался негативно высказываться о проводимой Россией спецоперации на Украине. Так, известная певица Анна Нетребко прекратила сотрудничество с Баварской государственной оперой, а Мюнхенский филармонический оркестр нашел замену дирижеру Валерию Гергиеву.

«Я думаю, если эти «еврошвондеры», не дай бог, внимательно прочтут [Александра] Пушкина или [Федора] Достоевского, то и их объявят вне закона. И прецеденты такие были, вспомним фашистскую Германию, когда травили и гнали евреев, устраивали костры из книг», — заявил Певцов газете «Взгляд».

Он также постарался найти плюсы во всех печальных известиях. По мнению актера, настало время знакомить самих россиян с известными по всему миру отечественными артистами. Стоит посмотреть на множественные антироссийские санкции с другой стороны — это отличный шанс начать развивать сферу культуры во всех ее проявлениях, заключил он.

Певцов отметил, что происходящее по всему миру гонение всего связанного с Россией является большой политикой, пишет «Культуромания». Оперный театр «Лисео» в Барселоне ранее также прекратил сотрудничество с оперной дивой Нетребко. На юбилейном концерте 3 апреля артистку заменит другая певица.