IT-эксперт Зыков призвал россиян перенести данные из облачных хранилищ Google и iCloud

Общество
IT-эксперт Зыков призвал россиян перенести данные из облачных хранилищ Google и iCloud

Жителям России следует сохранить свои данные из облачных хранилищ Google и iCloude. Причиной этому являются возможные проблемы с оплатой данных сервисов, сообщил директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков.

Ранее стало известно, что в AppStore в скором времени будет недоступна оплата по картам российских банков. Пополнением счета по номеру телефона все еще можно пользоваться, однако позаботиться о своих данных будет не лишним, считает эксперт.

«Если пользователи не смогут продлить свои подписки в iCloud, то очевидно, что с их облаком может что-то произойти не очень хорошее, потому что неизвестно, как Apple на это отреагирует. Они, конечно, знают о проблемах, но, предусмотрят ли они возможность сохранения данных пользователей в iCloud или будут их удалять — большой вопрос», — объяснил РИА Новости Зыков.

В качестве альтернативы можно использовать российские сервисы. Например, «Яндекс.Диск» или «Облако Mail.ru». Если даже оплатить их через Apple и Google не получится, то это всегда можно сделать через веб-версию, посоветовал специалист.

Аналитик Денис Кусков ранее предупредил о возможном исчезновении голливудских фильмов из российских онлайн-кинотеатров. Это связано с ограничениями со стороны США, отметил он.