Мумифицированные человеческие эмбрионы нашли на чердаке исторического здания в Бурятии

Происшествия
Мумифицированные человеческие эмбрионы нашли на чердаке исторического здания в Бурятии

Две мумии человеческих эмбрионов нашли рабочие во время реконструкции исторического здания в столице Бурятии. Подробности рассказали в региональном СКР.

Рабочие проводили реконструкцию здания в центре Улан-Удэ. На чердаке обнаружили мумифицированные тела. По мнению экспертов, давность захоронения может достигать сотни лет.

«Сегодня при реконструкции исторического здания в центре Улан-Удэ на крыше обнаружили мумифицированные человеческие плоды. При первичном осмотре специалистом определено, что давность этого захоронения может быть несколько десятков и даже сотен лет», — отметили следователи.

На фасаде старинного здания есть мемориальная табличка. Судя по ней, с 1870 года в доме располагался Забайкальский Сиротский приют. В 1924 году здесь был Дом санитарного просвещения.

На днях следователи Бурятии возбудили уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Установлено, что два студента поссорились во время распития алкоголя. В ходе словесной перепалки один смертельно ранил ножом товарища.