Экс-президент Боливии Моралес изобличил коварные планы США в отношении Украины

Политика
Экс-президент Боливии Моралес изобличил коварные планы США в отношении Украины

США намеренно развязывают войны, чтобы сбывать оружие и присваивать природные ресурсы. Происходящее сегодня на Украине — не исключение. Такое мнение высказал бывший президент Боливии Эво Моралес.

Он напомнил, что в далеком 1932 году разгорелась Чакская война между Боливией и Парагваем. Однако на самом деле конфликт был между Соединенными Штатами и Англией. Вашингтон через частную компанию контролировал продажу топлива, а также продавал его и оружие как Боливии, так и Парагваю, рассказал РИА Новости политик.

«США всегда провоцируют войны, чтобы продавать оружие, (размещать) военные базы, чтобы захватывать природные ресурсы… США ищут пути продажи оружия и завладения ресурсами. В Ираке, Афганистане, Ливии они искали то же самое», — подчеркнул Моралес.

Теперь история повторяется с Украиной. Соединенные Штаты ищут всевозможные пути, чтобы завладеть ресурсами этого государства. В числе интересов Вашингтона Моралес также назвал стремление окружить Россию военным присутствием.

«Нельзя, чтобы тот, у кого больше всего оружия и кто организован, как НАТО, пытался доминировать, разделять нас, красть наши ресурсы», — подвел итог экс-президент.

Запад во главе с США начал оказывать санкционное давление на Россию после начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Под рестрикции уже попали экономическая и энергетическая сферы РФ.