Военный эксперт Бартош объяснил, как США выбирают места для размещения биолабораторий

Политика
Военный эксперт Бартош объяснил, как США выбирают места для размещения биолабораторий

Член-корреспондент Академии военных наук РФ, военный эксперт Александр Бартош в разговоре с ФАН предположил, как США выбирают места для размещения биологических исследовательских объектов.

Сегодня представители Соединенных Штатов подтвердили наличие биологических лабораторий на территории Украины. Руководство страны обеспокоено, что исследовательские центры могут перейти под контроль ВС РФ в ходе специальной военной операции.

По словам собеседника ФАН, никто не знает, какие работы проводятся в этих лабораториях.

«Они могут разрабатывать там любые нужные им вирусы. И, как я полагаю, эти вирусы на Украине нацелены на славянскую генетическую группу населения Земли. То есть не только на славян, живущих на Украине, но и славян, живущих в России, Белоруссии и других государствах», — говорит Бартош.

Собеседник ФАН отмечает, что Украина выбрана местом для размещения биолабораторий неспроста.

«Важно создать условия, близкие к географическому проживанию тех людей, против которых этот вирус планируется использовать. Сюда относятся, к примеру, напряженность магнитного поля и ряд других параметров, которые не создать в лаборатории. Поэтому американцы разместили лаборатории на Украине, в Казахстане, Армении, а также в Грузии», — отмечает военный эксперт.

Бартош уверен, что о безопасности и жизни граждан других стран американцы не думают.

«В случае утечки, а они случались ранее и на Украине, и в Грузии, люди гибли. Естественно, они [США. — Прим. ФАН] стремятся предоставить такую возможность умирать гражданам других государств, не американских», — заключил Бартош.

Ранее ученые оценили опасность американских биолабораторий на Украине. Микробиолог Игорь Никулин назвал преступлением такую деятельность США.