Жители ЦАР о спецоперации России на Украине: Москва защищает слабых

Украина
Жители ЦАР о спецоперации России на Украине: Москва защищает слабых

Специальная операция Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины проводится под эгидой защиты слабых и нуждающихся в помощи жителей ДНР и ЛНР. Такой посыл стал основным лейтмотивом проводимой в Центральноафриканской Республике демонстрации в поддержку решения Москвы о принуждении к миру киевского, националистического правительства.

Население ЦАР на собственном примере убедилось, что власти РФ, как ранее и СССР, ведут борьбу с распространением тлетворного западного влияния по всему миру. Чернокожее население видит в Кремле сильную державу, геополитическую силу, способную оказать помощь тем, кто пострадал от проявлений неоколониализма, а, как в случае Донбасса, неонацизма.

О том, как африканские жители провели массовый митинг в поддержку спецоперации России и почему действующие власти Украины вызывают у них отвращение, в материале международной редакции Федерального агентства новостей.

На защите слабых

Демонстрации состоялись в столице страны. Как сообщили корреспонденты Radio Lengo Songo, благодарные жители выходили на улицы города с плакатами, на которых писали: «Дружба ЦАР и России», «Банги с Москвой», «Кремль спасает Донбасс», «Во всем виноват НАТО», «Российская Федерация и Центральноафриканская Республика против нацизма».

Именно последнее выражало одобрение со стороны населения специальной операции Кремля по демилитаризации Украины. Черный континент уверен в необходимости принуждения Киева, ВСУ и членов нацбатов к миру, а также в сохранении жизни гражданского населения Донбасса.

Жители ЦАР о спецоперации России на Украине: Москва защищает слабых

«Недавно Совет Безопасности ООН рассмотрел резолюцию, осуждающую Москву, однако она защищает слабых и нуждающихся жителей ДНР и ЛНР. Эти люди долгое время находились в опасности и страдали от непрекращающихся обстрелов.

А то, что происходит между Украиной и Россией, результат расширения Североатлантического альянса на восток, что является наглым проникновением в зону российских интересов», — отметили сотрудники радиостанции.

В то же время ведущие напомнили, что именно вторжение НАТО и Франции привели к разрушению государственности Ливии и убийству лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

«Именно руководство Альянса, но на этот раз на пару с США планировало уничтожить Сирию и свергнуть президента Башара Асада. Но благодаря вмешательству Российской Федерации эта страна обрела спокойствие. И сегодня военно-политический блок вынашивает планы против Москвы.

Поэтому Владимир Путин решил демилитаризировать Украину с целью защиты своей страны, а также жителей Донбасса. Это не вторжение, как утверждают западные СМИ, а спецоперация по ликвидации поднявшего голову национализма», — заявил, в свою очередь, присутствующий на митинге лидер гражданского движения Talitha Koum Блез Дидасьен Косимачи.

Общественник добавил, что цель массового мероприятия заключается в оказании поддержки стране, которая помогла народу и правительству ЦАР справиться с угрозой безопасности, исходящей от боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC).

Жители ЦАР о спецоперации России на Украине: Москва защищает слабых

«Благодаря российским инструкторам, наша армия стала сильной, боеспособной, мобильной и профессиональной. Она сумела в короткие сроки очистить от радикалов центральную часть республики, отогнав преступников к границам Чада.

Невозможно в полной мере оценить то, что для нас сделала Москва, поэтому наши соотечественники и выступили с поддержкой спецоперации. К тому же цели России благородны», — сказал лидер Talitha Koum.

Действительно, отечественные специалисты, которых западные СМИ часто связывают с «ЧВК Вагнера», приложили немало усилий для защиты интересов населения ЦАР и продолжают тренировать бойцов FACA.

«С незапамятных времен Франция, которая нас колонизировала, поддерживала только перевороты, мятежи, восстания и другие акты дестабилизации законных институтов. В Центральноафриканской Республике каждый раз, когда происходит восстание, жители видят, что за ними стоит Париж. Мы убеждены, что с Россией больше не будет ни восстаний, ни переворотов», — отметил Косимачи.

Выгодно Западу

Лидер общественной организации Talitha Koum и «Galaxy-3033» обратился к митингующим, заявив, что специальная операция по демилитаризации и денацификации Украины началась после того, как военная разведка РФ узнала о готовящемся наступлении ВСУ и нацбатов на ЛДНР. Другими словами, Киев готовился спровоцировать вооруженный конфликт с последующим втягиванием армии РФ.

Жители ЦАР о спецоперации России на Украине: Москва защищает слабых

«Точно также поступала Франция, которая направила своих людей физически ликвидировать президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Когда гарант прилетел после рабочей поездки, его поджидали сотрудники многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в полной готовности, с оружием и спецсредствами.

Ситуации, казалось бы, разные, как и мотивы, однако при детальном рассмотрении становится понятно, что они развиваются через агрессию и ликвидацию неугодных. Это элемент политики коллективного Запада, который издавна использует конфликты для достижения поставленных целей», — сообщил собравшимся центральноафриканцам Косимачи.

По его мнению, Париж долгое время занимался только разграблением природных богатств страны, игнорируя жизни и волю местного населения. Точно так же, ранее поступало руководство Украины.

«Поэтому мы и выступаем с поддержкой спецоперации России», — заключил политик.

Стоп украинскому неонацизму

Некоторые жители Центральноафриканской Республики выходили на демонстрации в том числе для того, чтобы выступить против реставрации националистических идей в соседней с РФ стране. Они наслышаны о дискриминации чернокожих со стороны отдельных групп враждебно настроенных людей.

«Мы здесь не только чтобы оказать поддержку России, но и для того, чтобы выступить против притеснения наших братьев. Киев это допускает и даже поощряет, а потому такие управленцы не должны находиться у власти», — заявил один из протестующих.

Он добавил, что в городе Сумы африканские студенты «используются ВСУ как живые щиты», а потому должны быть срочно эвакуированы в посольства своих стран.

Жители ЦАР о спецоперации России на Украине: Москва защищает слабых

«Киев пытается создать провокацию и выставить Россию агрессором, но агрессоры сидят в столице Украины. Отметим, что с самого начала спецоперации России выходцы из Черного континента подвергались жестокому обращению, пыткам, лишению своих прав.

Устав от этой бесчеловечной жизни, африканские студенты решили мирно отстаивать свои права, что гарантировано Конституцией Украины. Но увы, местные военные планируют прикрываться нашими братьями и сестрами. Почему такая несправедливость и неравенство?» — задаются вопросом сотрудники информационного издания Le Patriote Dechaine.

В связи с этим, центральноафриканцы в очередной раз подтвердили правильность подхода правительства Российской Федерации, решившего инициировать специальную операцию по денацификации режима в Киеве.

Принуждение Украине к миру началось 24 февраля. Оно стало необходимой мерой, поскольку Запад отказывался гарантировать Москве безопасность.