Зеленский останется ни с чем: политолог Мезюхо о том, почему Украину не ждут в ЕС

Политика
Зеленский останется ни с чем: политолог Мезюхо о том, почему Украину не ждут в ЕС

Политолог, председатель Крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо оценил шансы Украины на вступление в Евросоюз. Он рассказал ФАН, что по этому вопросу в ЕС нет единства. Напомним, ранее многие мировые СМИ сообщили, что заявки Украины, Грузии, Молдавии на вступление в Евросоюз рассмотрят по отдельности.

«По этому вопросу, на мой взгляд, в ЕС как не было, так и нет единства. Сегодня украинское государство не ждут в Европейском союзе», — отметил Иван Мезюхо.

На вопрос, чем Украине может помочь вступление в Евросоюз, Иван Мезюхо отвечает четко — ничем. Дело в том, что ЕС — это не НАТО, он не будет втягиваться в конфронтацию с РФ.

«ЕС только на словах может поддерживать Киев, грозить кулаком Москве с безопасного расстояния — этим все и ограничится. [Президент Украины Владимир] Зеленский в очередной раз сядет в лужу. То он подписывает заявление о вступлении в ЕС под прицелом лиц в военной одежде, а то ему придется услышать очередной отказ в то время, когда он и подконтрольные ему медиаресурсы каждый день заявляют о грядущей «победе». Я думаю, что нас ждут очередные заявления Зеленского, который обвинит ЕС в нежелании помогать Украине», — добавил Иван Мезюхо.

Собеседник ФАН говорит, что почти в каждом своем заявлении Зеленский прямо или косвенно обвиняет Запад. Политолог предполагает, что совсем скоро президент Украины договорится до того, что тот же Запад просто не захочет принимать его в качестве политического беженца.

«Зеленский может столкнуться с ситуацией, в которую в свое время попал [экс-президент Афганистана] Ашраф Гани: его не приютила Америка, несмотря на его близость к этой стране. Вот и Зеленский скоро договорится до того, что, когда придет час икс, его не примет Европа», — уверен Мезюхо.

Зеленский и дальше будет обвинять ЕС в пассивности и нежелании помогать, но, по мнению политолога, это путь в никуда.