Общественник Вострецов призвал российские власти «по полной» ответить на санкции США

Политика
Общественник Вострецов призвал российские власти «по полной» ответить на санкции США

Председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф» Сергей Вострецов призвал российские власти «по полной» ответить на вводимые санкции. Комментируя для ФАН решение США не вводить запрет на импорт урана из России, он назвал такую избирательную политику извращением.

Вашингтон объявил о санкциях против Москвы в сфере поставок энергоносителей. Однако, понимая значительную зависимость от импорта российского урана, вывел его из-под эмбарго.

«Какая-то избирательная политика у наших недружественных государств. Вот и Америка говорит — это не хочу, это хочу, и Европа тоже. Я имею в виду покупку урана. Пока они не станут друзьями или хотя бы партнерами, Россия должна по полной им ответить. Ни Урана им, ни алюминия, ни газа. Что это за извращения такие?» — недоумевает Вострецов.

По его мнению, такое поведение соответствует уровню песочницы в детском саду. Экс-депутат Госдумы напомнил, что предки россиян пережили много испытаний. Этот опыт поможет нынешнему поколению не только пережить санкции, но и стать сильнее.