Ректор СПбГУ Кропачев предложил зачислять участников спецоперации в вузы без экзаменов

Общество
Ректор СПбГУ Кропачев предложил зачислять участников спецоперации в вузы без экзаменов

Участники специальной операции на Украине должны получить возможность поступать в российские вузы без экзаменов. С таким предложением выступил ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Инициативу о поправках в закон «Об образовании в Российской Федерации» направят министру науки и высшего образования России Валерию Фалькову, передает «Интерфакс». Согласно документу, участники спецоперации смогут без экзаменов поступать в вузы и бесплатно получать второе высшее образование.

«В письме предлагается предоставить участникам специальной военной операции РФ по защите населения Донбасса дополнительные возможности по реализации ими права на получение высшего образования», — говорится в сообщении.

Россия ранее была вынуждена начать спецоперацию для помощи Донбассу. Это решение стало ответом Москвы на агрессию Киева в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Актер театра и кино, мюзикла, участник Российского академического молодежного театра (РАМТ) Александр Рагулин ранее поддержал спецоперацию на Украине. Он также высказал надежду на ее скорейшее завершение.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!