Филиппо Десси стал дирижером Самарской государственной филармонии

Общество
Филиппо Десси стал дирижером Самарской государственной филармонии

Дирижером Самарской государственной филармонии назначен Филиппо Десси. Он приступит к работе уже 10 марта. Итальянский дирижер был ассистентом у Фабио Мастранджело и Владимира Стачинского.

Филиппо Десси приступит к работе уже 10 марта 2022 года, сообщает информационное-агентство «СОВА». Итальянский дирижер окончил консерваторию Lucio Campiani в Мантуе, после отучился композиции у Паоло Коджиолы в Civica Scuola di Musica Claudio Abbado по классу "фортепиано" в Милане и одновременно с этим освоил курс дирижирования в Итальянской Академии дирижирования. Филиппо Дессии постоянно развивает свои таланты: он посетил различные мастер-классы и курсы, среди которых курс профессоров Дональда Портноя и Пола Вермера в Университете Южной Каролины и курс во Флоренции с маэстро Массимилиано Калди.

В Россию дирижер приехал в 2019 году. Здесь он начал свой творческий пусть с Санкт-Петербургского «Мюзик Холла». Итальянский дирижер стал учеником и ассистентом маэстро Фабио Мастранджело. В 2021 году Десси работал ассистентом Владимира Стачинского и успел поучаствовать в музыкальном фестивале "Опера всем".