Житель Карелии пойдет под суд за убийство собутыльника ножом на почве ревности

Происшествия
Житель Карелии пойдет под суд за убийство собутыльника ножом на почве ревности

Сотрудники карельского СК завершили расследование уголовного дела местного жителя, который обвиняется в расправе над собутыльником. Мужчина зарезал знакомого, приревновав его к своей возлюбленной. В ближайшее время фигурант предстанет перед судом, передает пресс-служба республиканского СК.

По данным следствия, 26 декабря прошлого года мужчина распивал алкоголь со своей сожительницей и друзьями в одной из квартир Петрозаводска. В какой-то момент он уснул, а проснувшись, обнаружил, что возлюбленная спит в кровати с его приятелем.

Между мужчинами начался конфликт, который перерос в драку. Во время потасовки фигурант схватился за нож и несколько раз ударил им оппонента. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В отношении ревнивца было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Мужчина полностью сознался в содеянном.

К настоящему моменту расследование завершено. Вскоре все материалы дела вместе с обвинительным заключением будут переданы в суд для дальнейшего разбирательства по существу.

Тем временем в Курганской области правоохранители раскрыли убийство местного жителя 19-летней давности. Злоумышленника задержали и предъявили ему обвинение, передает RT.