Перелом в сознании граждан: Александр Ионов о важности раскрытия планов ВСУ

Украина
Перелом в сознании граждан: Александр Ионов о важности раскрытия планов ВСУ

Опубликованные российским Минобороны документы о планах ВСУ начать наступление на ЛДНР могут помочь неопределившимся согражданам скорректировать свою позицию относительно спецоперации ВС РФ. Такую оценку ситуации в разговоре с ФАН дал правозащитник Александр Ионов.

Сегодня, 9 марта, российское оборонное ведомство заявило о планировавшемся на март крупномасштабном наступлении украинских сил на ЛНР и ДНР. В качестве доказательства общественности были представлены соответствующие документы украинской стороны.

«Я думаю, что, во-первых, документы подлинные и Минобороны не стало бы публиковать какие-то фейковые материалы. И, безусловно, это может стать реальным переломом в сознании граждан, в том числе и нашей страны, которые на сегодняшний день колебались. Они не верили, что может случиться какая-то военная операция со стороны ВСУ на территории ЛДНР. И сейчас есть весомый аргумент — планы операции, которые раскрыли истинные замыслы американцев — кураторов украинских солдат на передовой», — отметил эксперт.

В случае использования Вооруженными силами Украины военных аэродромов за пределами страны ситуация будет развиваться по очень опасному сценарию. Об этом ранее заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.