Сколько стоит покинуть Украину: на границе установили «тарифы» для выезда мужчин

Украина
Сколько стоит покинуть Украину: на границе установили «тарифы» для выезда мужчин

Десятки тысяч украинцев покидают страну ежедневно. И если с выездом женщин, стариков и детей вопросов нет, то мужчинам покидать территорию страны запрещено. Речь идет обо всех украинцах в возрасте от 18 до 60 лет.

Однако есть уже множество фото и видео, показывающих, как взрослые крепкие граждане Украины спокойно отдыхают в Кишиневе или гуляют по Варшаве.

Крымчанка Ольга рассказала корреспонденту ФАН о расценках, которые установлены на украинских границах, позволяющих выехать из страны, несмотря на запрет.

«Моя родственница с семьей смогла выехать из Одессы и через Молдавию, Румынию и еще несколько стран добраться до Германии. Добирались они туда на перекладных. Женщины с детьми смогли выехать, а зять остался на Украине, так как по возрасту невыездной. Но они мне рассказали о том, какие «тарифы» установили на границе для того, что мужчина мог покинуть Украину. Требуют от 5 тыс. долларов до 5 тыс. евро. В общем, 5 тыс. в любой валюте, иначе не пропустят», ― сказала женщина.

При этом, по ее словам, родственники уже добрались до Германии, их на месяц поселили в двухкомнатный номер в отеле, предоставили трехразовое питание ― все это бесплатно. У них забрали паспорта ― будут делать документы. Они, как говорит крымчанка, получат новый появившийся «статус изгнанных». По этим документам еще можно будет год жить на пособия, а потом уже либо уезжать, либо как-то по-другому оформляться.

Кроме взяток пересечь границу украинцы могут еще по некоторым уже установившимся схемам. Например, получить липовую справку, что супруга якобы без вести пропала и мужчина едет с ребенком за границу. Позже жена «найдется» и вернется к семье. Уже были случаи, когда мужчины переодевались в женщин и пытались выехать из страны.

Ранее ФАН сообщал, что примерно два миллиона мирных жителей с Украины обратились к российской стороне с просьбой об эвакуации.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!