«Оружие против России»: политолог Мезюхо о назначении украинских биолабораторий

Политика
«Оружие против России»: политолог Мезюхо о назначении украинских биолабораторий

Биолаборатории, о которых сообщили в Минобороны РФ, могли быть использованы для разработки оружия против России. Таким мнением в разговоре с ФАН поделился политолог Иван Мезюхо.

6 марта источники в Минобороны РФ сообщили об обнаружении на территории Украины нескольких десятков биолабораторий по разработке оружия. Свою обеспокоенность этой информацией выразил и Пекин.

9 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что на Украине действительно есть исследовательские лаборатории и Белый дом крайне обеспокоен их возможным переходом в руки ВС РФ.

«Многие годы украинские эксперты говорили, что химические лаборатории — это фейки Кремля, элемент кремлевских нарративов в украинском обществе. Оказалось, что все это правда. США игнорируют все международные нормы в области безопасности, нераспространения запрещенных видов оружия. И на территории своих государств-сателлитов устраивают испытательные полигоны для своих опасных разработок. Я думаю, что в скором будущем мы будем иметь больше информации о биолабораториях на Украине.
В любом случае все сведения о разработках уничтожить явно не удалось. ВС РФ и соединения ЛДНР продвигаются вперед. И мир еще узнает о преступной личине Киева и незаконной деятельности Вашингтона на территории украинского государства. На мой взгляд, все эти лаборатории разрабатывали оружие, которое должно было применяться против российского государства. Других объяснений нет. […] Отрадно, что мы пошли на упреждение ситуации и начали миротворческую спецоперацию на Украине», — высказал свою позицию политолог.

Согласно положениям Женевского протокола 1925 года, а также ряда более поздних международных соглашений, биологическое оружие запрещено к использованию.