Политолог Бредихин рассказал об опасности разрабатываемого на Украине биологического оружия

Весь мир
Политолог Бредихин рассказал об опасности разрабатываемого на Украине биологического оружия

Российские военные добыли данные о разработках биологического оружия.

Располагающиеся на украинской территории американские секретные лаборатории специализировались на создании особых вирусов, опасных для населения Российской Федерации. Об этом в интервью Международной редакции ФАН рассказал научный руководитель АНО социально-экономического и политического консалтинга «Центр этнических и международных исследований» Антон Бредихин.

В минувший понедельник Минобороны РФ сообщило о том, что военнослужащие, участвующие в реализации спецоперации по защите Донбасса и демилитаризации Украины, обнаружили на территории страны три десятка лабораторий, предположительно занимавшихся производством биологического оружия. Накануне эту информацию подтвердили и американские чиновники, выразившие свое беспокойство в связи с тем, что спонсируемые ими разработки могут попасть в руки РФ.

«Они (лаборатории — Прим. ред.) были созданы прежде всего для того, чтобы противостоять нашей стране на биологическом военном фронте. Поэтому такие лаборатории построены не только на Украине — существует больше тысячи объектов в других странах постсоветского пространства», — сказал Антон Бредихин.

При этом эксперт отметил, что сотрудники секретных объектов, курируемых Соединенными Штатами, работали над созданием особого биологического оружия, ориентированного на нанесение вреда именно жителям РФ.

«У них производились испытания на всевозможных вирусах, разработки ведутся исходя из генетических особенностей этносов, населяющих территорию Российской Федерации. Соответственно, брались образцы инфекций, таких же, какие распространены и у россиян, и на основании их разрабатывались уже иные штаммы и прочие безобразия вирусного характера», — сказал Бредихин в интервью ФАН.

В этих условиях, считает эксперт, Москве необходимо действовать на опережение. Контроль представляющих опасность объектов только на Украине не сможет полностью купировать угрозу. Однако это позволит принять превентивные меры и быть готовыми к возможному применению биологического оружия со стороны врагов нашего государства.

«России нужно взять под контроль не столько сами лаборатории, сколько документацию по ним. Это позволит понять, что планировалось и было сделано американцами, а что уже доведено до конца. Данные об этом позволят РФ в результате у себя создавать какие-то противовирусные препараты и осознавать, с чем предстоит бороться», — заключил Антон Бредихин.

Российские власти в данном случае не намерены спускать на тормозах дело о подготовке биологического оружия, запрещенного конвенциями ООН. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже поручил завести соответствующее уголовное дело.

Проведение начатой по приказу президента Владимира Путина 24 февраля спецоперации позволило не только приступить к демилитаризации Украины ради защиты проживающего в регионе русскоязычного населения, но и дало возможность вскрыть правду о потенциально опасных разработках против нашей страны.