Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
На двух креслах: глава МИД Японии по совместительству станет министром обороны
Технологии
Американские ученые вплотную подошли к созданию квантового компьютера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американские ученые вплотную подошли к созданию квантового компьютера

    23:56  4 Марта 2015  /обновлено: 13:35  27 Октября 2015
    444

    Санта-Барбара, 4 марта. Ученые из Калифорнийского университета, расположенного в городе Санта-Барбара, вместе со своими коллегами из Google рассказали о значительных успехах в процессе разработки квантового компьютера.

    Исследовали еще с девяностых годов занимаются разработкой компьютеров, которые бы использовали для своей работы эффекты квантовой механики. Новые компьютеры по своей производительности существенного превосходили бы свои традиционные аналоги. До окончательного достижения этой цели пока далеко, поскольку компьютеры, использующие для своей работы такие базовые элементы как «кубиты» остаются, несмотря на десятилетия интенсивных исследований, крайне ненадежными.

    Кубиты, в отличии от базовых элементов традиционных компьютеров – битов, которые могут принимать значение «один» или «ноль» - могут существовать в состоянии называемом «суперпозицией», то есть одновременно иметь значение и «один», и «ноль».

    Ученые уже научились создавать матрицы из кубитов, однако они очень эфемерны – сохраненная информация рассеивается спустя уже несколько микросекунд.

    Калифорнийские ученые, однако, сообщили, что сумели создать системы исправления ошибок, которая может стабилизировать хрупкую группу из девяти кубитов. Это стало возможном после создания контура из дополнительных куибтов, которые наблюдают за состоянием вычислительных кубитов, не влияя на их состояние.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях