Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Топилин: Пенсионная реформа затронет тех, кто работает с 2015 года

Топилин: Пенсионная реформа затронет тех, кто работает с 2015 года

11:09  3 Марта 2015  /обновлено: 13:43  27 Октября 2015
1587

Москва, 3 марта.  Все изменения в пенсионной реформе  были предусмотрены еще три года назад. Об этом заявил глава министерства труда РФ Максим Топилин в Совете Федерации, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Если мы внимательно почитаем документы пенсионной системы от декабря 2012 года, мы увидим там все сюжеты, кроме повышения пенсионной реформы. В 2013 году, когда принимали закон о страховой пенсии, о накопительной пенсии, это был лишь первый этап того, что зафиксировало правительство в своей стратегии, - сказал министр. – Мы двигаемся в рамках того документа, который был создан 2,5 года назад".

По словам Топилина, новые законы, вступившие в силу с 2015 года, уже полностью реализованы. Тем не менее, глава Минтруда также уточняет, что нынешние изменения в правилах начисления и назначения пенсий будут проводиться плавно и по этапам.

«Осуществлена конвертация всех пенсионных прав на основе тех данных, которые были предоставлены. Пенсионная реформа затронет тех пенсионеров, которые начали работать с 2015-го года. Законодательство разрабатывалось с учетом того, чтобы никаких ограничений или никаких резких изменений никто не испытывал. Очень длинные переходные периоды предусмотрены –это также 10-летняя линейка. Это дает людям возможность обеспечить людей. Мы увеличили не просто тарифы для ряда процессий, но и предусмотрели увеличение бальной системы для входа в систему», - заявил Топилин.

Лада Михайлюк
Закрыть