Происшествия
ФСБ задержала банду торговцев оружием
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ задержала банду торговцев оружием

    ФСБ

    Москва, 3 марта. Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся торговлей огнестрельным оружием, сообщает пресс-центр спецслужбы.
    Преступники поставляли огнестрельное оружие на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В результате проведенной масштабной операции по захвату группировки в Калуге при сбыте очередной партии с поличным задержаны три организатора криминального бизнеса, ещё 11 членов были пойманы в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле.
    Из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, 20 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов.
    Также сотрудниками спецслужбы ликвидировано четыре мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене