ФСБ задержала банду торговцев оружием

ФСБ задержала банду торговцев оружием

03.03.2015 10:53
1207

ФСБ

Москва, 3 марта. Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимающейся торговлей огнестрельным оружием, сообщает пресс-центр спецслужбы.
Преступники поставляли огнестрельное оружие на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В результате проведенной масштабной операции по захвату группировки в Калуге при сбыте очередной партии с поличным задержаны три организатора криминального бизнеса, ещё 11 членов были пойманы в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле.
Из незаконного оборота изъято более 70 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранатомет, 20 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ, 17 электродетонаторов.
Также сотрудниками спецслужбы ликвидировано четыре мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Алексей Громов
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть