"Исламское государство" поставило ультиматум основателю Twitter

"Исламское государство" поставило ультиматум основателю Twitter

02.03.2015 16:26
303

Террористы

Москва, 2 марта. Сторонники «Исламского государства» пригрозили смертью одному из основателей Twitter Джеку Дорси.

Джек Дорси получил анонимное послание с собственной фотографией, на которой  поверх его лица был нарисован прицел ружья, и стояла  подпись: «Ваша виртуальная война станет настоящей войной с вами». Это ответ террористов на постоянную блокировку их аккаунтов в Twitter, сообщает BuzzFeed News.

Кроме того, на сервисе Justpaste появился пост сторонников "Исламского государства"«Мы говорили вам с самого начала, что это не ваша война, но вы не поняли этого и продолжали закрывать наши аккаунты на Twitter, однако мы всегда возвращались». В сообщении также прослеживаются открытые намеки на угрозу смерти сотрудников Twitter.

В пользовательском соглашении Twitter оговаривается, что компания имеет право ограничивать публикацию постов, содержащих открытые угрозы насилия против других людей. Поэтому социальная сеть оперативно реагирует на появляющиеся посты «Исламского государства» с казнями заложников. Отдел безопасности соцсети совместно с правоохранительными органами уже расследуют достоверность этих угроз.

"Исламское государство"— террористическая организация,провозгласившая "халифат" . Группировка не первый раз выражает недовольство блокировкой своих аккаунтов в Twitter - до этого экстремисты обещали отомстить, превратив Букингемский дворец в мечеть.

Алексей Громов
Осужденные за беспорядки на Евро-2016 фанаты вернулись в Россию
Закрыть